人生有糖直须吃,莫待无糖空舔纸……

为自己写下的文字负责

我不知道是哪位发表了“不喜欢看去点X啊凭什么喷我的文”这种论点,而且根本也不想知道这是不是你想表达的论点,所以,我想我是没有资格去评论的。

但是,对把一个别人创造出来的角色拿来歪曲成强奸犯的行为,我作为那个角色的粉丝还是有生气和表达气愤的权利吧。

在网络这个可以肆意发泄的世界里,每个人可以没有负担地发表自己的意见和喜好,只是别忘记了,并非所有人看到KINKY,还是越过了道德底线的KINKY都会觉得热血沸腾

真正经历过战争的人对电影之中的血腥大场面一丁点儿兴奋的感觉都不会有,现实没有电影和小说中夸大出来得那么壮烈和火辣,现实只有赤裸裸的恐怖和肮脏而已。

当然,没有人的逻辑会简单到说“那些特别喜欢看折磨与强暴的人就一定会变成虐待狂或性暴力加害者”(事实上这种例子是有的),但为之兴奋着迷甚至发出声音维护,你的言行就只是在显露出自己的无知。

无知并不是罪,但是无知的后果从来都是可怕的。


Alastiel:

我只想说有哪位作者文手如果觉得被我冒犯了,只管给我评论或者留言,说直白点,想掐就过来掐,不然我还真不知道到底在什么时候得罪了你,以至于要因为一篇把我喜欢的角色写成强奸犯的文一再含沙射影天天把糟心的内容推荐给我看。

另外我还是第一次在一个圈子里看到说对文拍砖也有罪,对于一个写手来说,只看到“太太你写得太棒了”“求更!”“太好看了!!”这样的回复才是最可怕的事不是吗?


沙漏:

本来想用转载的,但是实在不想让人感觉我支持那篇,所以还是单开来说吧。

读者有没有批评的权力?

当然有。

不管她是不是特别KY,是不是在追究一些鸡毛蒜皮的小事情,她都有权在文后,是的,甚至在文后,发表自己的想法。

只要不是人身攻击,这都是她的自由。

PO文上网,发表在公众地点,就有义务在接受鲜花与赞美的同时,接受别人的挑刺。

这是大前提,其实我觉得大部分作者也是有自觉的吧?所以被挑刺了,就算觉得不爽,也很少直接跟读者对喷,多半只是私下来跟朋友抱怨几句罢了。

嘿,还有一种情况,所谓的“成群结队呼朋唤友来喷人的”,说起来很好笑了,你怎么就知道是呼朋唤友呢?

一篇文被大量读者,其中包括一些作者自己上阵攻击,不惜长篇大论发表自己的意见,你管这叫“文人相轻”?

得了吧,我知道你们说的是哪篇文,我只想说,那篇文它配吗?!

纯粹数据到热度,文艺层面到作品质量,它配让人嫉妒吗?!

它被喷,只有一个原因:它触及到很多人的底线了,让人觉得愤怒,让人迫不及待地想要表达这种愤怒!

我懒得在这里长篇大论说那文究竟有什么不对的地方,该说的,之前已经说得太多了。

提笔落字,PO文公示,本身就是要负责任的。

而且,最关键的是——

同人,毕竟是同人!

你写的不是你自己的人物,是别人的人物,是许多人深爱的人物!

写原创夹带私货都要被骂,写同人夹带私货伤害了别人所爱的人物,为什么不能开骂?

别以为打着“我写了提示”的标签就可以当免死金牌回避一切,我憎恨愤怒的,是这篇文本身!是用笔来扭曲、来伤害我所爱人物的行为!

呵,一个月过去了,被封的号要出关了,要再给这文造势了?

我就觉得很奇怪了,随缘这样一个地方,你写文又不挣钱,骂名也算热度,也能让你高兴?

果然,人跟人之间真是难以理解呢。



评论
热度(88)
  1. mengyinMouisanya 转载了此文字

© Mouisanya | Powered by LOFTER