人生有糖直须吃,莫待无糖空舔纸……

【EC】【古希腊/大剑AU】Labours of Heracles 25(下)

原作:X-men: XFC & DOFP & Apocalypse 夹带Legion和Split

配对:Erik Lehnsherr/Charles Xavier

目录 http://mouisanya.lofter.com/post/3cd57a_ee935a43


David吸收的各种人格都可以分裂出来独自行动,一开始他还不太能够控制这些人格,也无法将他们具象化,但与其和满嘴谎言的族人相处,David更喜欢和这些与他共存的“朋友”说话。

那时他还很小,在母亲的家族中,所有人都惧怕他,因为他的贵族身份,也因为他那不知名的父亲。父亲对他来说一直是个迷糊的概念,母亲隐瞒了他的出生,不允许任何人提起。越是这样,David就越想知道,自从他发现自己能够潜入别人的心里开始,他就不断地从别人的记忆中寻找父亲的身影。但这反而让他更加迷惑,这世上一半的人认为Charles是个妖魔,而另一半则认为他是太阳神阿波罗的化身。


作为大剑战士,Charles的身体永远停滞在16岁,那是主神垂青的少年甘尼美德被带上奥林匹斯山的年纪。David能接触到的人中,只有少数曾旁观过这位Xavier之子战斗时的样子,他们说再没有人能比他更像阿喀琉斯,他有人类肉眼追不上的速度,箭无虚发,若不是被改造为半妖,不知道会有多少希腊男人为了追求他而陷入恶斗。

完美的情节注定不会上演,古希腊的舞台上只有悲喜两极,理想只存在于人类不可企及的世界。Charles成为大剑战士不就便打败了排名No.2的白皇后,并成功驾驭No.1的白银之王用觉醒态战斗。


那个男人从此一直与父亲如影相随。


你恨吗,大群?

恨?

恨那些逼迫你成为半妖的人。


David与生俱来的能力越来越强,那些被他吸收的人格逐渐拥有了独立行动的能力,可以同时分化成很多人,每个人的身份和能力都不同,外表却都是他的模样。

最终母亲无法再隐藏他的存在,雅典希望在地狱火中安插更多的公民来制衡斯巴达的力量,而地狱火只需要异能者本人,孤儿和弃儿是招募者的首选。


你恨吗,大群?

恨?

恨组织为了带走你而入侵你的家族……你恨吗?


不,那是因为我拥有了不该拥有的力量。我憎恨自己为何不是凡人,以雅典子民的身份出生却为不能为之自豪,继承了英雄之血却像雇佣兵一样为妖魔战斗。

我恨人类的软弱,为了与妖魔战斗竟不惜用妖魔的血肉改造自己的身体,贪婪地最大程度释放妖力。


你恨吗,大群?恨觉醒者,恨他们过度依赖妖力,恨他们自寻堕落。

你恨他吗?

那个和你父亲结合为一人的男人,他为了复仇违背了爱的信任,从被害者变为了妖魔。


恨?


David从来没有怀疑过自己对Erik的厌恶,那个傲慢的斯巴达人占据了父亲的一切,觉醒后带走了父亲的所有希望。但他没有想到,多年之后他自己也无法逃避觉醒的诅咒。Alex没能忍心结束他的生命,导致他最终变成了受组织控制的武器,和所有妖魔一样,无法停止对血的渴望。


而北方的深渊,白影之王Erik,他为什么能够抑制觉醒者的欲望?


你恨他吗?

恨?


是的,我恨,我恨他能够超越觉醒的深渊,恨他能够做到不再迷恋杀戮,恨他能够控制自己的力量。


那么,去杀了他,David,越是这般强大的战士,越能够挑起你杀戮的欲望。

杀了他……

杀了Erik……


TBC

评论(2)
热度(42)

© Mouisanya | Powered by LOFTER