人生有糖直须吃,莫待无糖空舔纸……

【EC】【古希腊/大剑AU】Labours of Heracles 25(中)

原作:X-men: XFC & DOFP & XMA 夹带Legion和Split

配对:Erik Lehnsherr/Charles Xavier

目录 http://mouisanya.lofter.com/post/3cd57a_ee935a43


David所吸收的所有人格中,Wanda最讨厌的就是Jack。那是个控制欲极强的底比斯人,自以为是却又没有什么出众的能力,比David还讨厌。

但现在,他的出现也是个机会,Wanda一边发起进攻一边入侵他的精神图景。一直以来她最狠毒的招式便是从对手内心找到弱点,然后制造幻想让对方的精神瓦解。而这次,她并不急于打败对手,如果能慢慢地从潜入那属于David的记忆,也许能从中找到组织一直掩藏的武器。


大群并不是容易对付的人,David的觉醒态是尼密阿的巨狮,那荒原中的万兽之王,只有第一代的No.1Erik曾经猎杀过。Shaw作为组织的三巨头,经常安排各种极度危险的狩猎,故意要求Erik必须独自行动,他知道Erik必须全力以赴,比起毁灭他,他更加欣赏他的堕落。他挟持Erik的亲人,从他的母亲到女儿,引导着让他一步步变成魔鬼。

这让Shaw感觉自己更接近于神,甚至超越神。普罗米修斯用河水调和粘土创造人类,他用憎恨和恐惧创造觉醒者。


每次Erik都成功地控制住了觉醒的程度,虽然不一定瞒得住组织的眼线但也没落下任何把柄。但那次狩猎尼密阿的巨狮,他重伤到几乎无法控制妖力,差一点陷入了觉醒的深渊。


若不是Charles……

若不是命运安排这位少年在那时与他相遇,Erik早就已经完完全全地成为了Shaw的武器,觉醒为妖魔,并绝不可能再有恢复人性的机会。


若他没有遇见过Charles……他根本无法再相信希望的存在。


若不是潜入Erik的精神领域,亲眼见到了Erik身为深渊的记忆,Wanda可能到现在都依然被组织蒙骗,他们宣称觉醒者没有回头之路,一旦坠入深渊便永远丧失记忆与人性,与妖魔一样成为人类的敌人。


她看到了Erik的记忆。


记忆中带着太阳光辉的少年奋不顾身地跳入火焰之海,拼尽全力阻止了重伤的他觉醒,从此他们的生命再也无法摆脱彼此的吸引……

记忆中曾经有多少次他在那个太阳神般的少年身边战斗, 他们的妖力融合在一起,这种安全感让他放心地去释放半人马张狂的妖力,那力量总能带给他胜利……

记忆中他迷恋每一次在Charles的引导和召唤下恢复为人的感觉,像战舰驶回熟悉的港湾,又或是夜深千帐营火中,找到了永远为他点亮的那盏……


也许正是这些记忆,支撑着Erik在坠入觉醒深渊之后从未放弃,整整三十年他承受着冥界的惩罚,沿着永远看不到尽头的悬崖向上攀爬,最终重返人间。


Wanda知道,组织的谎言终于被揭穿了,总有一天,这世界将不会再有向他们这样的半妖战士被制造出来,不会再有人经历他们的梦魇。

尼密阿的巨狮……她突然想到一个计划,一个有可能攻陷大群精神领域的计划。


“我见过你体内的妖魔,不,应该说是David的。”

形似巨狮的觉醒者有一瞬间的迟疑,然后毫不犹豫地向长着铁翼的牝鹿猛扑过去。

Wanda的轻松地飞身闪开:“那是第一代No.1的猎物,它被埋入很多战士的身体都失败了,最终与David完美合一,说起来,还真是命运安排好的。”

她察觉到了大群的愤怒,情绪对于美狄亚的Wanda来说是一切的突破点,她沿着对手在精神上的空隙进一步深入。

“难道不是吗,Jack?无论David是否承认,Erik都曾经是他的老师,也曾经是他父亲Charles的……”

显然Charles的名字让大群更加愤怒,巨狮的鬃毛化为一百柄长枪向她袭来,没有任何间隙可逃,Wanda假扮自己出于下风,在被击中了身体几处的同时捉住了David的记忆,并不断放大这股怒火。


来,现在,让我看看觉醒后的David是怎样被改造的,他的本体是否还活在这个世界,若不是,到底是什么在操控着他的能力。


*最近都在回忆初恋嘤嘤嘤,一不留神写成老爸老爸回忆录了23333。

海底捞鲨的情节必须有,前情传送门在此: http://mouisanya.lofter.com/post/3cd57a_18d0b5b


TBC

评论(2)
热度(42)

© Mouisanya | Powered by LOFTER