人生有糖直须吃,莫待无糖空舔纸……

【EC】【古希腊/大剑AU】Labours of Heracles 23(上)

从DOFP上映写到现在都还没完坑真是不好意思,留言点赞转发的都是小天使(笔芯。


原作:X-men: XFC & DOFP & XMA

配对:Erik Lehnsherr/Charles Xavier

目录


和所有希腊城邦一样,底比斯的建立起源于诸神与人间的纠葛,赫拉克勒斯本人就诞生于此,被视为超越人类英雄的半神。俄狄浦斯王亦是在这里被命运愚弄,犯下杀父娶母的罪行,他的后代互相残杀,七将举兵攻城。如今七位大剑战士聚集在这里,每个人的身体都是由赫拉克勒斯所斩杀的妖魔改造,活生生一场命中注定的悲剧。

未来早就出现在Xavier女儿的梦中,满天星斗的夜,Raven站在阿尔忒弥斯神殿的高处,底比斯城的未来一一尽收眼底。雅典和斯巴达在伯罗奔尼撒战争中消耗着彼此,年轻而野心勃勃的城邦借圣军崛起,凭着一场历史性的战役结束了一个时代,斯巴达不再是陆地上的军事霸主,雅典亦辉煌不复。

然而神明妒忌人间的荣光,英雄的血总是他们最迷恋的颜色。多年之后金色的雄狮出现在遥远的北疆,万兽臣服,不肯低下头的底比斯因此从地图上消失,荒原的鬣狗闻风而来,贵族们的尸体被掠夺凌辱。


Raven走进空无一人的神殿,童贞女神阿尔忒弥斯猎装拉弓而立,眼中只有利箭所指的猎物。战争的残忍不足为奇,人类诉说着妖魔的残忍,而他们自己又曾慈悲多少?

那些被处死或是折磨而死的同伴们,她记得住她们每一个人的容颜,觉醒后的少女们只服从于力量,她们跟在她身后,南方的深渊者是她们的月亮女神。她们将信仰献给了她,而她却没能保护她们的生命。

地狱火三巨头的Shaw死后,组织对觉醒者展开了越来越严酷的清洗,Stryker对妖魔的憎恨发展到了疯魔,他甚至想要连半妖的大剑战士都铲除;Trask醉心于制造新的战斗物种,每一次的实验背后都是成堆的白骨。

这一切,她要他们血债血还。


母亲……

阴影中传来细声细气的呼唤,轻得不似真实。

“母亲,他们来了……您……您不知道吗?”


蓝色皮肤的少年从不敢出现在白日的人类世界,只有在夜里才睁开猫一样的眼睛,小心翼翼地遥望着热闹的广场。

“我知道。”Raven不以为意,“Charles还是老样子,他永远只会内疚和自责。”

“不是他们,是……他们,更多的那些东西,他们源自一个人,却拥有不同的能力。”

“你在说些什么,Kurt,你看到了什么?”

“那是我从来没有见过的生物,既不像人也不是妖魔,他们的双眼和双唇都被铁线缝上,看不见也听不到。”

“他们在哪里?”

“距离我们很近了,两天……不,也许一天之内就能到达底比斯。”


很好,她冷笑着,看来Stryker已经走投无路,终于忍不住放出了深渊终结者这张最后的王牌,想要消灭深渊,进而彻底地清洗所有觉醒者。

但他们又怎么会这般轻易就被终结?他们是深渊,是妖觉醒者中的王者,北方有半人马白银之王,南方是九头的许德拉。他们的生命力超越凡间的规则,早就僭越了诸神定下的极限。而即便他们死去又怎样?新的深渊也会继续统领整个伯罗奔尼撒半岛的觉醒者们,北极星Lorna会成为北方的女王,而夜行者Kurt将会取代她自己的位置。


只要Trask一死,组织就没有新的武器了,不会再有新的深渊终结者被制造出来,那个身为人类的Stryker不足为惧。

她更加坚定地相信现在最重要的事是什么,是杀死Trask,是复仇也是征服,是结束也是开始。

她焦灼的心便是这样引领着她一步步走向陷阱,凡间的人们越是急切地想要结束,诸神就越会让结局事与愿违。每个人心底都有一位卡珊德拉,而在急于了结仇恨,急于将自己从痛苦中解放出来的时候……

他们都会选择忽视一切危险的警示。


TBC

评论(6)
热度(31)

© Mouisanya | Powered by LOFTER